欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管中心召开廉政工作会议暨干部作风大整顿第三次会议

时间:2018-05-14 16:19 访问量:来源:市房产管理中心办公室




 
  市房管中心召开廉政工作会议暨干部作风大整顿第三次会议5月11日下午,市房管中心召开廉政工作会议暨干部作风大整顿第三次会议。中心班子成员、机关全体以及二级单位班子成员参加会议。

  会议传达学习了市政府廉政工作会议和全市干部作风大整顿第三次督查通报会精神,通报了中心工作纪律检查情况。

  党组书记、主任胡振军同志作重要讲话。就做好中心党风廉政建设工作,他提出三点要求,一是进一步深化“放管服”改革。深入贯彻以人民为中心的发展思想,强化服务观念,对交易和产权管理、商品房预售证办理和商品房预售资金监管等进一步优化办事流程,精简申报要件,进一步提升行政服务效率。二是坚持依法行政。进一步修订完善权力清单和责任清单,以清单管理推动规范用权,提高权力运行的“透明度”。坚持法定职责必须为、法无授权不可为,要恪守法律法规,养成讲规矩、守法守纪的习惯。要正确认识和对待监督,自觉接受监督,从严从紧要求自己。三是加强国有资产管理。以国有资产增值保值、防止国有资产流失为目标,加强公租房、直管公房等资产管理,建立健全资产使用管理制度,规范使用行为,加强日常管理,充分发挥国有资产的使用效益。

  针对干部作风大整顿工作,他强调,一是干部作风大整顿不是一阵风,要求越来越严,标准越来越高。要紧跟市委、市政府步伐,把干部作风大整顿摆在突出位置,以作风转变促事业发展。要保持清醒认识,充分认清形势,摒弃侥幸心理,始终绷紧纪律和规矩这根弦,养成在监督下工作、生活的新常态。二是坚持问题导向,推动作风建设不断向纵深发展。要始终坚持问题导向,向群众不满意的问题聚焦发力、向懒政怠政的现象聚焦发力、向履职不力的问题聚焦发力,树立正反面典型,奖优罚劣,确保作风根本好转、标准确实提高。三是加强作风建设,实现三个目标。要强化服务意识,把自身职责与服务群众诉求紧密结合起来,高标准、积极主动做好各项工作,要实现服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉。要强化担当意识,积极主动克服工作中的畏难情绪,培养说了算、定了干、干就干好的工作作风,倡树迎难而上、敢于直面矛盾的果敢作风,确保各项工作做一件、成一件,进一步提升工作效能。要强化监督执纪问责,纪检组积极发挥监督职能,对违规违纪行为严肃查处,有效利用监督执纪“四种形态”,彻底纠治不良作风,拆除阻碍党群关系的“隔离墙”,打通联系服务群众的“最后一步路”。

 

 <