欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

关爱孤寡老人 弘扬传统美德

时间:2019-04-24 08:51 访问量:来源:市房管中心机关党委

  为弘扬中华传统美德、进一步践行“奉献、友爱、互助”的志愿者精神,4月12日,平顶山市房管中心房地产交易管理所党支部红遍鹰城志愿队来到南苑小区开展关爱孤寡老人志愿服务活动。

  敬老是中华民族的传统美德。古人云:“老吾老以及人之老。”千百年来,中华儿女用自己的言行不断充实、丰富着敬老思想。随着人口老龄化的发展,老年人的身心健康状况越来越受人们的关注。由于有些老人的子女工作繁忙,无暇照顾老人,有的是子女常年出门在外,很少回家,老人们孤独寂寞,行动不便,又无人照顾,即使住进了敬老院,内心也感受不到很多温暖,他们渴望得到家人和社会的更多的关怀。



 
  游风林老人今年70多岁,现住南苑小区,独自一个人生活,在听完老人的情况后志愿者们的心里都很不好受。生活条件如此艰苦,可是他并未怨天尤人,更没有向我志愿者们开口索求。当志愿者们询问他的生活时,也没有说半句不满,而是一味地感谢。虽然语言不能很好的沟通但是志愿者们听到最多的还是那句“谢谢你们的关心!”老人的心境很乐观开朗,他看到志愿者们的到来很高兴,把志愿者们当成亲人一样。志愿者们用那颗热挚的心来温暖老人的心,陪老人聊天、给老人打扫卫生,帮老人做家务。
 
  这次活动,不仅是交易所党员干部职工志愿服务、奉献爱心的一个体现,更弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,志愿者们纷纷表示,今后将更加积极践行“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,以身作则向社

  会传达志愿服务理念,带动更多有爱心的人参与进来,为建设和谐、美丽、幸福鹰城做出应有的贡献。

 <