欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

平顶山市房屋安全应急专家库成立

时间:2014-09-19 09:57 访问量:来源:平顶山日报(2014年9月18日)

    本报讯(记者程颖)记者9月17日从市房产管理中心获悉,近日我市房屋安全应急专家库正式组建成立。来自我市科研院所、高校和工程建设单位的12名专家成为专家库的首批成员。

  为切实加强全市房屋居住和使用安全管理工作,提高应急救援反应能力,增强房屋安全专业应急救援力量,根据有关要求,市房产管理中心面向全市公开征集了房屋安全专家。具有工程类高级职称(或副教授级)以上,丰富的工程实践经验,从事本专业工作20年以上;持有国家一级注册工程师(岩土、结构、建造及监理等)证书是成为应急专家库专家的基本条件。经过个人申报、统一遴选、网上公示等阶段,12名来自我市科研院所、高校和工程建设单位,并在行业领域内有一定知名度的专业技术人员成为专家库聘任的首批房屋安全应急专家。

  专家库成员将为我市危险房屋鉴定、维修、治理和应急处置、救援等提供技术咨询和服务;开展或参与我市房屋安全应急调查研究;参加市政府和行业内召开的房屋安全相关突发事件处置工作的重要会议,对房屋安全事件进行分析、研判,提出决策建议,必要时参加应急处置工作;为房屋安全应急管理各类基础数据库建设提供指导等。

 <