欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

售后包租、返本销售属违规融资 房管部门开展防范和处置非法集资专项检查

时间:2014-09-30 09:15 访问量:来源:平顶山晚报(2014年9月30日第A4版)

  本报讯 售后包租、返本销售……这些被一些房地产开发企业大肆用于宣传的行为很可能成为企业违规融资或非法集资的一种方式。记者昨天从市房产管理中心获悉,我市即日起开始在全市范围内开展为期两个月的房地产市场防范和处置非法集资专项检查。市民如发现房地产开发企业存在违规预售、违规融资或非法集资行为,可拨打电话2636101、2636038向市房地产监察大队举报。

  据市房地产监察大队负责人介绍,此次将对全市房地产销售市场进行摸底排查,并逐一建立台账,严厉打击无证预售、售后包租、返本销售、分割拆零销售等违规融资和非法集资行为。

  据了解,以分割销售商铺并承诺售后包租的形式非法集资多出现在商业、服务业楼盘项目中;以预售房屋的形式非法集资多出现在未取得建设、销售等相关审批手续的房地产项目中;此外,还有一些个人或单位利用房地产项目开发进行非法集资。这些非法集资行为欺骗性较强、涉案金额较大、涉及群众较多,一旦出现问题,参与者将蒙受重大经济损失,对社会和谐稳定也将造成较坏影响。

  该负责人表示,此次检查将会同相关职能部门对存在非法集资苗头的开发企业进行联合执法,对性质严重,屡禁不改,群众意见大,社会影响恶劣的开发企业除在新闻媒体曝光外,将加大打击力度,让群众的损失降至最低。□记者巫鹏

 <