欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

房管执法人员昨查新华区房产项目 个别项目涉嫌违规 市民留意购房风险

时间:2014-10-10 11:19 访问量:来源:平顶山晚报(2014年10月10日第A5版)

  本报讯 买铺即得3年21%租金、5年轻松回本……市房地产监察大队执法人员10月8日在新华区检查时发现,个别项目虽经管理部门约谈,仍在进行非法融(集)资宣传。执法人员提醒市民,如发现房地产开发企业存在相关问题,可拨打电话2636101、2636038向市房地产监察大队举报。

  当天上午10时许,记者随同执法人员首先来到市区建设路与凌云路交叉口东侧的新华园·怡购城营销中心。执法人员查看了该项目的宣传材料,发现一些宣传单页上仍有“5年包租”、“5年无忧投资零风险200%超高回报”等字样。营销中心工作人员解释说,这些宣传单页是以前印制的,还没来得及更换。随后,工作人员拿来了新的宣传单页,记者没有看到“5年包租”、“5年无忧投资零风险200%超高回报”等字样。

  执法人员随后填写了现场检查笔录,并在大厅醒目位置张贴公告,提醒市民在该项目未取得商品房预售许可证的情况下,切勿购买其房屋。营销中心工作人员表示,立即积极整改,保证在手续不完善的情况下不做任何销售,违规行为不再发生。

  当天上午11时许,执法人员来到平安大道与四矿路交叉口西侧的义乌国际商贸城展示中心。在展示中心大厅门口,执法人员发现宣传单页上印有“买铺即得3年21%租金”“统一招商、统一收租、统一运营”“5年轻松回本”等字样。对此,执法人员要求展示中心立即收回宣传单页,停止违规宣传。执法人员表示,义乌国际商贸城目前仍未取得商品房预售许可证,不具备销售条件,其所谓的“买铺即得3年21%租金”等宣传属于售后包租行为,是企业非法融(集)资的一种方式。随后,执法人员填写现场检查笔录,并在现场张贴公告,提醒市民注意购房风险。

  执法人员告诉记者,房管部门曾对以上两个房地产项目的相关负责人员进行了约谈,要求其不得进行无证预售和非法融(集)资宣传等违规行为。但从检查的情况看,两个项目仍存在问题。下一步,执法人员将对两个项目加强管控。

  执法人员特别提醒市民,售后包租、返本销售是房地产领域常见的非法融(集)资方式,这是国家明令禁止的。这些非法融(集)资行为以所谓的稳定收益作为诱饵进行宣传,具有很大的诱惑力和欺骗性。一旦出现开发商蓄意诈骗、携款逃匿等情况,购房者将蒙受重大经济损失。

 <