欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

我市参加全国房地产中介市场专项治理电视电话会议

时间:2014-01-21 17:00 访问量:来源:市房管局统计信息科

  1月17日下午,住房和城乡建设部、国家工商总局联合召开了全国房地产中介市场专项治理电视电话会议,总结房地产中介市场专项治理工作,研究部署下一步工作,推进长效机制建设。住房城乡建设部副部长齐骥、国家工商总局副局长甘霖出席会议并讲话,住房城乡建设部副部长王宁主持。全市房管部门、工商部门及中介机构相关负责人约50人参加会议。

  会议要求,各级住房城乡建设、工商部门要充分认识这项工作的长期性、艰巨性和复杂性,按照标本兼治的原则,把中介市场整治作为一项长期工作,长抓不懈,坚持监管和服务并重,规范行业发展,完善工作长效机制。

  自2013年7月以来,我市房管部门会同工商部门在全市范围内开展了房地产中介市场专项整治活动,共开展专项检查20余次,下达“行政指导书”8份,对无照经营、超范围经营、虚假信息宣传等违法违规经营行为进行了查处,立案5起,罚款2.1万元,维护了消费者的合法权益,为规范我市的房地产中介市场起到了积极推动作用。在今后的工作中,我市将认真贯彻落实全国房地产中介市场专项治理电视电话会议精神,结合房地产中介市场现状,进一步建章立制,加强监管力度,促进房地产中介市场健康发展。

 <