欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管局召开房地产中介市场非法集资风险排查会议

时间:2014-11-03 16:49 访问量:来源:市房管局统计信息科

  为进一步加强房地产中介市场管理,整顿和规范我市房地产交易秩序,维护群众合法权益,10月31日,市房管局在八楼会议室召开全市房地产中介市场非法集资风险排查会议。会议对开展全市房地产中介市场非法集资风险排查活动进行了统一安排部署,重点排查行为:一是通过伪造证明材料等方式诱导、教唆、协助购房,骗取购房资格、骗取或骗贷住房公积金、规避限贷的行为;二是协助当事人签订“阴阳合同”规避交易税费的行为;三是违反《商品房屋租赁管理办法》规定,擅自改变房内部结构分割出租,低价收进高价租出赚取差价的行为;四是侵占、挪用房地产交易资金的行为;五是未履行书面告知义务,强制提供代办贷款、担保服务并额外收取费用的行为。排查范围为主城区范围内已在市房管局办理房地产经纪机构备案的房地产中介机构及其分支机构。

  会议还对二手房交易资金监管进行了明确规范,要求对二手房交易资金进行全额监管,全面杜绝规避交易税费的行为。

 <