欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

我市整顿房屋租赁市场 非法租赁将受严惩

时间:2011-05-18 16:53 访问量:来源:平顶山晚报(2011年5月18日第A2版)

  本报讯(记者巫鹏)昨天,记者从市房产管理中心获悉,从6月1日起,我市将对房屋租赁市场进行清理整顿。市房屋租赁管理所所长李留杰告诉记者,凡已发生租赁行为的单位、个人未办理相关手续的,请在5月31日前到房屋租赁管理部门办理房屋租赁登记备案手续,领取《房屋租赁登记备案证明》,咨询、投诉电话为2636050。

  李留杰说,此次清理整顿范围包括将全民所有、集体所有、私人所有和共有的房屋对外出租经营、居住的以及以联营、承包、入股合作经营的形式(包括房屋所有权未发生变更的)将房屋内的场地、柜台等由他人使用经营并不负盈亏经济责任的交易行为等。

  对已发生租赁行为而未登记备案、领取《房屋租赁登记备案证明》的当事人,个人处以1000元以下,单位处以1000元以上、1万元以下的罚款。对不符合出租条件而出租房屋的当事人,无违法所得的,处以5000元以下罚款;有违法所得的,处以违法所得1倍以上、3倍以下、不超过3万元的罚款。

 <