平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
物业服务务他业 公益讲堂益业主 我市部分小区管理寻求向高质量人文服务突破
时间:2015-04-28 11:00 访问量:来源:平顶山日报(2015年04月28日第A03版)

  本报讯 (记者程颖)“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑……”4月25日上午,在位于市区凌云路的九天城小区里,户外临时设置的少儿口才公益讲堂现场,台上的老师认真地做着示范,台下40多名孩子齐声跟着读。

  这个公益讲堂的组织者是该小区的物业公司。虽然讲堂只在每周六上午举行,但是物业公司筹备这场活动却花了两个多月的时间。该物业公司负责人说:“在这个新建的商品房住宅小区里,很多业主除了对门的邻居外几乎不认识其他人。有的业主急着出门需要别人挪车,不得不找物业查询车主。结果绕了一大圈才发现,对方和自己住一个单元。都说远亲不如近邻,我们想创造条件让业主们相互认识,让小区变得更有人情味。”

  开展活动前,物业公司曾进行大规模的入户调查。经过广泛征求业主意见,他们聘请了我市知名行业专家,开展少儿类知识讲座。结果第一次少儿口才公益讲堂开讲时,不少业主都没有来。物业公司工作人员徐丽说:“当时很多业主都持观望态度,怀疑讲座是收费的。”第一次讲堂,实到15个孩子。结果课讲完没多久,不少业主打来电话,询问他们何时开第二期。

  按照小区四星级服务标准,物业公司一年只需要组织两场活动即可,标准对活动内容和规模都没有硬性要求。该小区曾组织过体育比赛,由于业主之间相互不熟悉,气氛没能活跃起来。董本平说:“不光是少儿口才讲堂免费,以后周末要举行的少儿舞蹈培训班等都免费。邻里间和谐了,我们物业公司才少受‘夹板气’,大家缴纳物业费的积极性也会相应提高。”

  今年7岁的研研是被妈妈硬拉来参加讲堂的。他的妈妈吉娜女士说,孩子一到周末不是看电视就是玩电脑,希望他能多认识些同龄的小朋友。在当天的讲堂上,研研与其他小朋友共同攻克了老师出的难题后,结交了几位朋友。

  讲堂也吸引了其他小区物业公司负责人的关注。在现场,有4家物业公司负责人一边向主办方取经,一边向老师发出邀请,预约时间去自己所在的小区讲课。

  市房产管理中心物业和房屋安全管理科科长张建伟说,物业公司积极转变观念,由纯粹的管“物”向为业主提供高质量的人文服务是很值得肯定的。让不同兴趣的人群获得不同的圈子,在活动中增进邻里感情,提升业主对居住环境从生存的依赖到生活的享受的转变,实现了物业管理的又一升级。

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455