平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
全省首家物业服务标准化试点单位揭牌
时间:2016-03-31 10:35 访问量:来源:平顶山晚报(2015年03月31日第A05版)

  本报讯 昨天上午,市房管中心和市质监局有关负责人共同揭开河南省物业服务标准化试点单位的牌匾,平顶山市九天城物业服务有限公司正式成为全省首家物业服务标准化试点单位。

  据了解,我市从1997年成立首家专业化物业公司至今,已经走过了19个年头。尤其是2009年全市开展物业管理进社区工作以来,我市的物业管理行业不断发展,现已成为全市经济社会发展的一个重要新兴行业。目前,全市物业服务企业已增至292家,吸引外来企业23家,已成功创建国家、省市级物业管理示范项目43个。

  市房管中心副调研员娄长宏告诉记者,目前,我市居民的住房需求,由直接关注住房面积大小、功能质量等室内需求,发展到对房屋的保值、增值以及对小区生活环境的改善性需求,业主对物业服务品质也提出了更高的要求。为此,2014年市房管部门会同市质量技术监督局共同制定发布了全省第一个物业服务地方标准《住宅物业管理服务质量标准》,全面推进物业管理服务的标准化。

  市质量技术监督局副局长庞庆胜介绍说,今年1月,省专家评审组对九天城物业有限公司进行了现场评审。根据专家评审意见,省质监局研究决定,批准平顶山市九天城物业服务有限公司成为河南省物业服务标准化试点单位。 □记者 巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455