平顶山房地产网站群: 鲁山房地产网 汝州房地产网 舞钢房地产网 宝丰房地产网 郏县房地产网 叶县房地产网
网站首页 政务公开 住房保障 物业管理 市场监管 登记办证 下载中心
调整收入和住房条件 经适房申购标准放宽了
时间:2014-09-03 09:44 访问量:来源:平顶山晚报(2014年9月3日第A3版)
  昨天,记者从市住房办获悉,根据有关规定,市住房办对市区经济适用住房申购资格中的收入条件和住房条件进行了调整,进一步放宽了准入门槛。市住房办工作人员表示,新申报条件即日起开始执行。

    从8月1日起,市区城镇居民最低生活保障标准由每人每月350元提高到每人每月385元。根据《平顶山市住房保障准入与退出管理办法》有关规定:“经济适用住房的保障条件为家庭人均月收入低于城镇居民最低生活保障标准的4倍”,结合我市住房保障实际,市住房办对市区经济适用住房申购资格中的收入条件和住房条件进行了调整。其中,收入条件由“大龄单身年收入不超过16800元;两口之家家庭年收入不超过33600元;三口及三口以上家庭年收入不超过50400元”调整为“人均月可支配收入不超过1540元(大龄单身年收入不超过18480元;两口之家家庭年收入不超过36960元;三口及三口以上家庭年收入不超过55440元)”;住房条件由“无住房或人均住房建筑面积不超过16平方米”调整为“无住房或人均住房建筑面积不超过20平方米”。

    据介绍,调整后的经济适用住房申购资格条件中的户籍条件为:具有本市市区常住城镇户口的一对夫妇为一个申购家庭(含离异一年以上带有子女的单亲家庭),所有家庭成员取得本市市区常住城镇户口1年以上。男性28岁、女性26岁以上,户口迁入满两年的单身人员也可申请。收入条件为:人均月可支配收入不超过1540元(大龄单身年收入不超过18480元;两口之家家庭年收入不超过36960元;三口及三口以上家庭年收入不超过55440元)。住房条件为:无住房或人均住房建筑面积不超过20平方米。无房的军队转业干部购买经济适用住房,经批准可不受家庭收入和户口迁入年限的限制。

    市区居民经适房购买资格实行日常申报。符合经济适用住房保障条件的家庭,可按照有关程序通过平顶山住房保障网进行网上申报。已完善资料的家庭和人员可以在每个工作日下午到位于新城区的市房管中心616室审验原件。□记者巫鹏

关于我们 | 版权信息 | 业务联系 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

英文域名:www.pdsfdc.gov.cn 中文域名:www.平顶山房地产网.中国
主办:平顶山市房产管理局 承办:平顶山市房地产信息中心
Copyright (C) 20042012 平顶山市房产管理局 All Rights Reserved
备案编号: 豫ICP备05000604号


41040000000011455