欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  
新华区分期分批申报实施加快推进大棚改大项目大收储
时间:2017-11-09 15:47 访问量:来源:平顶山市住房保障工作领导小组办公室

  11月7日,新华区委书记乔彦强主持召开2018年棚户区改造项目工作推进会,研究解决棚户区改造存在的问题。会议听取了2018年项目筹备进展情况汇报,进一步明确了2018-2020年该区棚户区改造总体任务,重点研究了全区统一规划、项目融资、项目筹备和申报中存在的问题,就2018年棚户区改造项目筹备建设进行了安排部署。

  乔彦强指出,棚户区改造是重大民心工程,是政府购买服务、争取发展资金的主要途径,是加快土地收储、争取城市发展空间的主要途径,也有利于化解问题楼盘,促进房地产平稳健康发展。国家政策变化快、时间紧,抓紧筹备、实施棚户区改造项目,加快大棚改、大项目、大收储势在必行。

  乔彦强提出5点要求。一是规划先行。尽快将纳入2018年棚户区改造计划的项目边界、规划、规模确定下来 。二是项目优先。根据省、市项目申报要求,标准倒推,完善手续,确保申报项目全部纳入省级盘子。三是融资保障。抓紧明确购买主体、承接主体和实施主体,制定出资金筹集方案,确保项目资金需要。四是专班负责。从全区抽调优秀人员,成立棚户区改造工作办公室,定期召开专题会议,研究解决项目推进问题。五是加强学习。邀请省、市专家开展政策培训,前往先进地市学习考察,切实做好全区棚改工作。

  近期,新华区按照市委、市政府总体部署,坚持与华耀城、渝山小镇等重点项目相结合,与路网建设相结合,与拓展综合承载力相结合,与整治环境相结合,与黑臭水体治理相结合,将全区28个城中村、5个回流移民村划分为光明路建设路周边区域等4个板块儿,大力实施棚户区改造, 计划从2018年到2020年,3年实施改造3.2万户,完成征迁436万平方米,建设安置住房5万套。其中:2018年计划改造王庄村、高庄村、焦店村等23个村,搬迁群众11578户,安置规模达到23618套。