欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

石龙区结合土地整理抓紧推进棚户区改造

时间:2017-11-10 15:50 访问量:来源:平顶山市住房保障工作领导小组办公室

  石龙区属国家独立工矿区,棚户区(城中村)规模1.26万户,约占该区总户数的50%。为全面落实市委、市政府决策,石龙区区委书记王玉娟于11月9日上午、下午连续召开2次棚户区改造工作会议,研究部署石龙区棚户区改造工作。王玉娟强调,棚户区改造意义深远,不仅使棚户区居民的居住条件得到了改善,提升了城市品位,而且促进了存量土地的有效利用,节约了宝贵的土地资源,有利于政府更好地规划、建设城市,为城市的进一步发展打下了良好的基础。

  王玉娟要求,一是各职能部门按照省住建厅要求完善项目建设手续,确保申报项目纳入省保障房台账;二是成立项目建设工作领导小组及群众工作组,确保房屋征收与项目建设同步推进。三是每周定期召开专题会议,解决推进工作中存在的问题。

  为加快推进棚户区改造,该区初步制定了棚户区改造2018-2020年三年规划。根据该规划,该区计划投资19.29亿元,集中改造棚户区17块9190户,改造房屋127.9万平方米。其中:2018年改造32.6万平方米,安置居民2379户;2019年改造42.2万平方米,安置居民3018户;2020年改造53.1万平方米,安置居民3793户。

  该区2018年计划实施棚户区改造项目2个2379套,已完成项目选址、立项、土地预审、环评等申报手续,目前正在与设计机构对接,进入施工图设计阶段。

 <