欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

曹拥军局长在2011年春节离退休干部联欢会上的讲话

时间:2011-01-27 12:26 访问量:来源:市房管局办公室

曹 拥 军 局 长
在2011年春节离退休干部联欢会上的讲话

2011年1月24日

 

同志们:

  今天,我们欢聚一堂,举行离退休干部联欢活动,首先,我代表局党组向老领导、老同志表示热烈的欢迎!

  2010年,我们在市委、市政府的正确领导下,以住房保障、市场监管、物业管理、便民服务和内部建设为重点,深入开展创先争优活动,获得了中国地理信息产业优秀工程银奖等全国先进和全省优秀委局、全省党风廉政建设先进集体等全省先进,取得了可喜成绩。具体来说:

  一是全力做好住房保障工作,廉租住房开工14.56万平方米,筹集2567套;经济适用房开工79.05万平方米,棚户区改造40.69万平方米,公共租赁住房开工2.8万平方米,蓝欣家园项目60万平方米,为全省最大的保障房项目。通过逐级审核和电脑摇号,对1715套经济适用住房和400套廉租住房进行分配,保证了住房保障的公开、公平、公正。

  二是大力推进物业管理规范化,发展物业企业126家,加快推进物业管理进社区,全面加强房屋维修资金归集和房屋安全工作,物业管理已经成为我局一张重要的社会名片。

  三是全面加强房地产市场监管,提请市政府出台了市场监管和房屋租赁规范性文件,建立了商品房预售资金监管制度和执法内部联动制度,成立了全市唯一合法的住房置业担保机构,房地产市场信息系统实现了向县(市)区的延伸和覆盖,荣获了全省唯一的中国地理信息产业优秀工程银奖,吸引了省外多个地市学习考察。

  四是全面加强窗口建设,将原来的三审登记简化为二审登记,审批服务效率保持全省第二,市区和各县市全部实现了交易产权规范化管理。

  2010年成绩的取得,倾注了广大干部职工和老干部的心血,在这里表示衷心的感谢!今年是十二五的开局之年,也是我们事业加快推进、巩固发展的关键之年。我们将按照平宝叶鲁三个一体化和住房建设十二五规划宏伟蓝图,以强化民生保障、促进市场发展为目标,以“学先进、比创新、看实效”和创先争优活动为抓手,强基础,精管理,优服务,争先进,全面加强住房保障、物业管理、市场监管、便民服务和自身建设,保障民生安居,优化社区管理,为我市经济社会持续、稳定、科学发展作出积极贡献。请老领导、同志们一如既往地关心支持全局工作,在此,我代表局党组向大家表示诚挚的谢意!

  虎年蓄劲势,玉兔送吉祥,在此,我代表局党组给大家拜个早年,祝各位老领导、老同志和你们的家人,身体安康,阖家幸福,万事如意,笑口常开!

  谢谢大家!

 <