欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

关于做好平顶山市2015年房地产经纪人职业资格考试考务工作的通知

时间:2015-09-11 09:32 访问量:来源:市房管局人事科

平顶山市考生:

  根据《人力资源社会保障部办公厅、住房城乡建设部办公厅关于2015年房地产经纪人职业资格考试有关问题的通知》(人社厅发〔2015〕135号)精神,原定于2014年10月18日、19日举行的房地产经纪人资格考试,推迟至2015年11月14日至15日举行,为做好我市房地产经纪人职业资格考试考务工作,现将有关事项通知如下:

  一、考试安排    
                          

考试名称 考试时间 科目
房地产经纪人 11月14日 上午
09:00—11:30
房地产交易制度政策
下午
14:00—16:30
房地产经纪职业导论
(自备计算器)
11月15日 下午
09:00—11:30
房地产经纪业务操作
(自备计算器)
下午
14:00—16:30
房地产经纪专业基础
(自备计算器)
考点设置 考点设在郑州市区
















  



  二、凡已报名参加2014年度房地产经纪人资格考试并交费人员,皆可直接参加本次考试。本次考试不接受新增报名,亦不允许已报名人员增加考试科目。

  2014年已办理退费的报考人员,如确认参加2015年度房地产经纪人职业资格考试,请于9月14日至9月15日到平顶山市房产管理局716房间重新交纳考试费用。

  三、按照《人力资源社会保障部  住房城乡建设部<关于印发房地产经纪专业人员职业资格制度暂行规定>和<房地产经纪专业人员职业资格考试实施办法>的通知》(人社部发〔2015〕47号)(以下简称《通知》)规定,考试科目为《房地产交易制度政策》(原《房地产基本制度与政策》)、《房地产经纪职业导论》(原《房地产经纪概论》)、《房地产经纪业务操作》(原《房地产经纪实务》)、《房地产经纪专业基础》(原《房地产经纪相关知识》)4科。考试大纲不变。

  四、本次考试人员合格成绩按照《通知》规定,实行4年为一个周期的滚动管理办法。截至2014年,在原制度文件规定的有效期内的各科目合格成绩有效期顺延。从2015年起,通过全部应试科目的人员,按照《通知》规定,由中国房地产估价师与房地产经纪人学会颁发人力资源社会保障部、住房城乡建设部监制,中国房地产估价师与房地产经纪人学会用印的《中华人民共和国房地产经纪专业人员职业资格证书》。取得的资格可作为聘任经济系列相应专业技术职务的依据。

  五、考生应考时,必须携带有效期内的二代身份证和准考证,应携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。考场上备有草稿纸,供考生索取,考后收回。考试科目全部在答题卡上作答。

  六、准考证打印

  具体领取地点及时间11月初通过河南省房地产估价师与经纪人协会(www.hnrea.org.cn)“考试信息”专栏查询。

  联系人:马小刚  联系电话:0375-2636010
 
 
 
 
 
                       平顶山市房产管理局
                        2015年9月10日
 
 
 

 <