欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

平顶山市住房委员会办公室 平顶山市发展和改革委员会 平顶山市财政局 关于公布平顶山市区公共租赁住房租赁价格标准的通知

时间:2018-09-26 15:18 访问量:来源:平顶山市住房委员会办公室

平顶山市住房委员会办公室 平顶山市发展和改革委员会 平顶山市财政局 
关于公布平顶山市区公共租赁住房租赁价格标准的
通  知


平住房办〔2018〕10号

 
 
各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,有关单位:

   为加强公共租赁住房价格管理,根据国家住建部《关于加快发展公共租赁住房的指导意见》(建保〔2010〕87号)、《公共租赁住房管理办法》(住房城乡建设部令第11号),《河南省人民政府办公厅关于加强公共租赁住房管理的若干意见》(豫政办 〔2015〕138号)、《平顶山市公共租赁住房管理办法》(平政办〔2017〕86号)等文件有关规定,结合我市房屋租赁市场价格水平和居民实际支付能力,经市政府同意,制定了《平顶山市区公共租赁住房租赁价格标准》,现予公布。

   一、除物业服务费以及水、电、气、暖等费用另行收取外,市区公共租赁住房租赁一律按该标准收取租金,有其他规定的从其规定。

   二、该标准的收费面积依据为有资质的房屋测绘机构认定的房屋建筑面积。公共租赁住房管理部门根据该标准,多层住宅按照代数和为零的原则计算和收取楼层差价,高层、小高层不计楼层差价,按照统一标准执行。

   三、该标准将根据全市房屋租赁市场价格波动情况进行适时调整。

   四、市政府投资的公共租赁住房的租金收入按照政府非税收入管理的有关规定缴入同级财政,实行收支两条线管理,专项用于偿还公共租赁住房贷款本息及公共租赁住房的维护、管理等。

   五、各县(市)、石龙区可根据本地情况参照本标准制定本辖区租赁价格标准。市直各有关单位和投资经营公共租赁住房的开发企业可参照本标准收取租金。

   六、该标准自公布之日起执行。

  附件:平顶山市公共租赁住房租赁价格标准


                                           二〇一八年九月十九日
 
 

 <