欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房管中心召开住房保障工作专题会议

时间:2018-06-21 09:19 访问量:来源:平顶山市住房委员会办公室

  6月20日,市房管中心召开住房保障工作专题会仪。会议传达了6月8日市委、市政府有关棚改会议精神,通报了全市项目进展,听取了舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县和石龙区棚改推进情况、2019年项目筹备情况以及审计整改、续建项目建设、公租房建设分配等情况的汇报,并就企业投资公租房项目盘活处置问题进行了研讨。市房管中心副主任胡国笋出席并主持会议,各县(市)房管局、石龙区交通住建局长以及住房保障股室负责人参加了会议。
  
  会议指出,棚改是惠及千家万户的安居工程,是保障和改善民生的重大举措。加快推进棚改,是响应市委、市政府号召,助力我市综合实力重返全省第一方阵的有力抓手。会议要求,各县(市)区要准确把握当前形势,切实增强责任感和紧迫感,摸清底子,研究政策,坚定不移,大力推进。

  一是夯实主体责任。主要负责同志靠前指挥,成立专班,统筹手续办理、贷款融资和工程建设,以扎实的工作作风,坚定不移推进棚户区改造工作。

  二是明确节点。实物安置项目要立即进场施工,货币化安置抓紧签订房源收购合同,6月30日前全部达到实质性开工标准,8月30日前实物安置项目完成基础施工。

  三是积极申报明年项目。2019年棚改力度要进一步加大,要严格按照省住建厅要求,抓紧筹备项目,准备资料,争取主动。

  四是抓好审计整改。要高度重视审计整改工作,实事求是,严肃认真,积极配合,对理解有偏差的地方多汇报、多沟通,争取审计部门的支持和认可。

  五是加大公租房分配力度。要加快项目和配套工程建设力度,同时降低保障门槛,抓紧进行申报、审核、公示和分配,确保政府投资公租房项目分配入住90%以上。

 <