欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

弘扬革命精神 牢记使命担当

时间:2018-07-06 13:35 访问量:来源:平顶山市房产管理中心机关党委

平顶山市房管中心党员干部赴大别山
革命教育基地开展教育培训
 
    
    


 
  为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党建科学化水平,进一步增强基层党支部建设,激发党员干部干事创业热情和增强其内生动力,根据中心党建工作安排,2018年6月8日至11日,6月22日至25日,市房管中心由机关党委书记、副主任王向东、纪检组长吴玉坤带队,组织中心120余名党员干部,分两批赴信阳市新县大别山红色教育基地培训,接受爱国主义、革命传统和党性教育。

  新县被誉为中国红军的故乡、将军的摇篮,是全国爱国主义教育基地之一,有着光荣的革命历史传统和宝贵的红色教育资源。新县是鄂豫皖苏区首府的所在地,诞生了红四方面军、红二十五军、红二十八军等主力红军,留下了徐向前、邓小平、刘伯承、李先念等老一辈革命家的战斗足迹,培育了许世友、李德生、郑维山等93位叱咤风云的共和国将军和省部级以上领导干部,是全国著名的“将军县”。

  短短四天培训,学员们不仅聆听了大别山干部学院叶希武和胡光明教授的精彩授课,在鄂豫皖革命纪念馆、鄂豫皖分局旧址、红四方面军总部旧址、鄂豫皖苏区首府革命博物馆将帅馆、箭厂河乡革命旧址群以及许世友将军故里等现场教学点,进行了实地参观学习,并且是一路走、一路看、一路交流感想。现场一件件珍贵的革命文物,一幅幅沧桑的历史照片无不述说着鄂豫皖感人的革命故事,各位将军的革命事迹、红军将领的丰功伟绩和不畏艰险一往无前的革命精神都给学员们留下了深刻印象。在鄂豫皖苏区首府烈士陵园的革命烈士纪念碑前,党员干部庄严敬献了花篮,在缅怀英烈的同时,面对鲜红的党旗,同志们怀着崇敬的心情重温了入党誓词。

  大别山革命教育基地之行,使每位党员干部受到了“红色革命”洗礼,汲取了红色基因,倍受鼓舞。参训党员干部通过深刻感受大别山“坚守信念、牢记宗旨、顾全大局、勇于担当”的精神,理想信念更加坚定,为民服务的宗旨意识更加牢固,加强修养、提高能力的目标更加清晰。培训结束归来,同志们纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬大别山精神,不断提升思想政治素质,以更加饱满的工作热情和奋发有为的精神状态,真正把大别山精神落实在为民服务的具体行动和工作中,在自己的岗位上发挥优势、勇当先锋,以实际行动为我市住房保障和房产管理工作做出新的更大贡献。

 <