欢迎来到平顶山市房产管理局网站!  

市房产管理中心积极开展2018年扶贫日活动

时间:2018-10-23 10:05 访问量:来源:市房产管理中心驻赵楼村扶贫工作队

  今年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为进一步动员全社会广泛参与,凝聚脱贫攻坚强大合力,10月17日,市房管中心到鲁山县瀼河乡赵楼村组织开展各项扶贫活动,为帮扶村贫困户送上党和政府的关怀。

  市房管中心主任胡振军带领班子成员及中心21个党支部负责人参加了扶贫日宣传活动。胡振军与鲁山县和瀼河乡领导、中心驻村扶贫工作队、赵楼村党支部书记进行座谈交流。驻村扶贫工作队在工作汇报中提出,2018年以来,中心累计争取各项扶贫资金214万元,重点用于光伏电站、自来水、文化广场、太阳能路灯、村级标准化卫生室等项目的建设和改造,扶贫项目的投入和利用,提高了村集体收入、改善了村容村貌、丰富了群众文化生活,缓解了群众看病难、出行难、饮水难问题,得到了群众的一致好评。胡振军详细询问了赵楼村扶贫项目落实情况和贫困户收入情况,对赵楼村发生的变化给予了充分肯定。胡振军指出,扶贫工作开展以来,中心党组非常重视扶贫工作,及时成立扶贫工作领导小组、组建驻村扶贫工作队、筹集扶贫专项资金、建立对口帮扶制度、制定帮扶措施,想方设法增加群众收入,扶贫工作取得明显成效。胡振军要求各部门要落实好扶贫政策、强化组织领导、加大扶贫资金投入、围绕脱贫目标,创新扶贫机制,转变扶贫方式,突出精准发力,推进精准扶贫、精准脱贫,加快贫困地区全面建成小康社会步伐。

  座谈会后,胡振军一行来到扶贫日宣传活动现场,和群众一起听取扶贫知识宣讲,与贫困群众深入交谈,了解他们的身体状况、生产、生活和家庭情况,鼓励他们在政府扶贫政策的正确引导下,自强不息、不等不靠,靠自己的勤劳和才智脱贫致富。

 

 <